Sisi Lain

Food & Drink Blogs
Diberdayakan oleh Blogger.

28 Jan 2012

| 0 komentar
Gula merah biasanya digunakan untuk menyedapkan masakan atau sebagai bahan baku camilan, untuk bumbu rujak, campuran bumbu gado-gado, sampai bolu gula merah.. Rasanya yang manis memberikan sensasi tersendiri bagi penikmatnya.

Dibalik rasa manisnya ternyata gula merah menyimpan manfaat yang menyehatkan dibanding gula putih atau gula yang berbahan baku tebu. Gula merah mengandung garam mineral, nutrisi, dan juga punya khasiat untuk menyembuhkan animea, batuk, typhus, dan lepra.

Selain untuk dikonsumsi, Gula merah bisa bertindak sebagai obat anti insflamasi dan anti mikroba yang bisa mencegah infeksi pada luka. Cara pemakaiannya sangat mudah, hanya dengan cara membubuhkan gula merah pada luka yang sudah dibersihkan. Obat sederhana ini bisa mengeringkan luka dalam satu hari.

Selain itu, gula merah pun bisa digunakan sebagai bahan alami untuk perawatan kulit. Gula merah dapat mengeluarkan zat, yakni butiran yang bermanfaat mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit lebih cerah menawan.

Sekedar untuk berbagi, semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

PENTING!
Komentar Sobat Menjadi Jalan Bagi Saya Untuk Mengunjungi Blog Sobat