Coto Makassar atau Coto Mangkasaraadalah makanan tradisional yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui.
Bumbu yang digunakan terbuat dari bawangmerah, bawang putih, merica, jahe, kacang tanah, gula merah dan anekarempah yang lain, Biasanya terdapat bumbu khusus yang dirahasiakan untukmenciptakan rasa yang khas.
Bumbu yang digunakan terbuat dari bawangmerah, bawang putih, merica, jahe, kacang tanah, gula merah dan anekarempah yang lain, Biasanya terdapat bumbu khusus yang dirahasiakan untukmenciptakan rasa yang khas.
Biasanya diwarung-warung, Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan ketupat (Lontong) ataupun Buras (burasa).
Menu CotoMakasar dapat dijumpai mulai di warung pinggir jalan hingga restoran. Bahkan ada beberapa Warung / Rumah Makan yangmenjadikan Cota Makassar sebagai satu-satunya Menu yang disiapkan.
0 Comments